注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

转载《叙利亚政府军占领霍姆斯市重要城区 战局变化或将带来政治解决机遇》  

2013-07-31 16:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:叙利亚政府并没有像前美国国务卿希拉里说的那样“指日可数”(Days are numbered)。“暴君”阿萨德依然不倒,反对派武装却节节败退。这个局面我在一年多前就已经预见了。不是我有多高明,而是遵循事物发展基本的规律,用事实逻辑来分析的结果。美国在伊拉克和阿富汗贸然出兵,深陷泥潭,国力大损,无论财力还是民意都不支持再次出兵海外。更何况,无论它的动机有多好,什么消灭独裁,播种民主,结果是事与愿违,收获的是无尽的暴力的冤冤相报和永无宁日的混乱。看看今天的伊拉克,阿富汗,每天炸弹横飞,死几十上百人都已经不是新闻了。见证了美国和北约假借联合国同意建立利比亚禁飞区决议,武装干涉利比亚,野蛮推翻一个独立国家的政权,从而造成新的巨大人道灾难,中国和俄罗斯联手制止了美国再玩这一伎俩的企图,使美国武力干涉叙利亚的图谋破产。它如果再冒天下之大不韪,那就让它再收获一个伊拉克这样的苦果吧。

现在的美国政客好像清醒多了,国务卿克里表示,解决叙利亚问题只能用政治手段。终于明白这样一个浅显的道理了。现在埃及也处于内战边缘,他们的问题只能靠自己的人民以妥协包容的态度来解决。别人妄加干涉只能是火上浇油,害人不利己。

http://jw368.blog.163.com/blog/static/83298682012592515252/

http://jw368.blog.163.com/blog/static/8329868201262015958245/

http://jw368.blog.163.com/blog/static/832986820127242130812/

 

叙利亚政府军29日宣布,其部队已经完全控制叙中部霍姆斯省省会霍姆斯市重要城区哈利迪亚区。

霍姆斯省为叙利亚面积第一大省,西接黎巴嫩,东连约旦、伊拉克,省会霍姆斯市距离首都大马士革162公里,为大马士革通往北部阿勒颇、西部塔尔图斯等城市的必经之路,战略地位极为重要。内战爆发以来,反对派将霍姆斯市视为“革命首都”,极其重视此地的防御,霍姆斯市也成为叙两派拉锯争夺之地。此役胜利,意味着政府军已经打开通往叙第一大城市阿勒颇的北大门,也证明“巴沙尔-真主党-伊朗”的三角同盟拥有极其可观的战斗力和凝聚力。

霍姆斯市的陷落对近来连吃败仗的反对派来说可谓雪上加霜,也令其背后的西方阵营感到如坐针毡:反对派似乎成了“扶不起的阿斗”,直接的军事干预代价又太大。由于来自境内外的“圣战”分子的加入增加了反对派武装“叙利亚自由军”最高指挥层的管理难度,直接导致西方势力在给予反对派军援方面更为迟疑不定。就连此前在力挺叙反对派方面表现最为积极的英国和法国,都似乎失去了当初的“热情”。甚至有报道称,英国已经放弃了武装叙反对派的计划。而美军参谋长联席会议主席登普西最近在给参议院军事委员会主席的信中,虽然列出了美国干涉叙利亚的五个军事选项,但强调“不可轻率做出决定”,如果美国更深地卷入叙利亚危机,可能反遭其害。美国国务卿克里也在联合国表示,军事干预无助解决叙危机,呼吁政治解决。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018