注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

转载《崔永元赴美国调查转基因食品 不会为转基因调查离开央视》  

2013-10-24 10:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元与方舟之关于转基因食品是否安全的争论引起广泛关注。转基因食品是否安全一向公说公有理,婆说婆有理,难有定论。但从辩论的技术本身而言,崔永元不是方舟之的对手。崔是一个热情有余,能力有限,以大声代替大脑的公知典型。这样的公知不少,热衷谈论别国的优越来贬低中国,而实际上对别国的了解都是皮毛,因为他们的致命弱点是大部分公知根本不懂英语。所以无法了解第一手的资料。例如转基因食品,他如果懂英语,从网上可以轻易了解到这样一个基本事实:美国政府是赞成转基因食品的,并大力支持推广,而且,与大部分人想象不同的是,虽然美国超市充斥转基因食品,但没有任何标志,什么人民知情权全是狗屁。而欧洲是坚决反对转基因食品的,法律规定必须在该类食品上明确标示。对于这些内容,我在前不久发表的文章《把转基因食品的选择权留给消费者》里有详细介绍。http://jw368.blog.163.com/blog/static/8329868201383010465360/

崔永元这次的美国之行证明了我在网上搜集的资料的正确性。当然,崔永元的实地考察能让他了解到,如果他在美国,每天吃着他痛恨的转基因食品而浑然不知的时候,这是一种什么感受,在美国这样一个强大的资本左右一切的地方,他这样的公知能有什么作用。

 

崔永元与方舟子不久前曾就转基因食品安全性在微博论战,21日,崔永元在微博透露,自己已飞赴美国开始调查转基因之旅。昨天,崔永元在微博上实时发布了在美国超市调查的结果和图片。

崔永元自称已赴美国调查转基因

崔永元自称已赴美国调查转基因

赴美调查转基因

一段时间以来,崔永元的个人微博上都被与转基因相关的内容填满。10月21日,崔永元微博透露消息称已飞赴美国开始调查转基因之旅,并实时发布在美国超市调查的结果和图片。

10月21日晚,崔永元在微博上发布消息:“飞机晚点,到美国已经半夜。和朋友们在一家规模不大的韩式餐馆喝豆腐汤,看看菜单上写着什么?我的美国调查转基因之旅,就此开始。”

昨天上午,崔永元在微博上陆续发出自己在美国超市的调查进展,并贴出了美国超市中的食品包装图片。

崔永元在微博上陆续发出自己在美国超市的调查进展

崔永元在微博上陆续发出自己在美国超市的调查进展

崔永元称,自己先去了一家沃尔玛超市,发现“各类豆子及豆腐和油没有是否转基因的标注”,工作人员也没听说过转基因。在崔永元进行的关于转基因食物的随机调查中,有美国人认为“我相信政府,如果转基因食品有问题,他们会告诉我们”,有人则表示“我就是吃可恶的转基因长胖的”。

今年9月,方舟子在网上发起活动鼓励网友品尝转基因玉米,称应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。此举激起了崔永元的强烈回应,质问方“懂不懂科学”。随后,两人在腾讯微博上就转基因食品问题进行了一番激烈的“唇枪舌战”,两方加起来近2000万的粉丝也加入对战,一时在互联网上搅得尘土飞扬。

崔永元在微博上陆续发出自己在美国超市的调查进展

崔永元在微博上陆续发出自己在美国超市的调查进展

像崔永元这样的主持人,并不会真正离开央视

几个月来,关于崔永元从央视辞职的消息一直被热炒。有消息称,崔永元之所以离开央视是因为曾多次对转基因食品进行抨击,导致央视领导不满。

今天有媒体报道称,有样式内部工作人员证实,崔永元目前确已彻底办完离职手续,将离开央视主持人岗位。但这并不意味着崔永元就此离开央视,只是将人事关系转到央视下属节目制作公司“崔永元工作室”。

据《扬子晚报》报道,一位央视内部人员告诉记者,“他的确已经彻底办完了离职手续,但从央视辞职的说法不准确,他仍属央视在编员工,早年前成立的崔永元工作室 ,现属于中国国际电视总公司,是由中央电视台全资控股的。”

报道称,一位央视内部人员透露,像崔永元这样的主持人,并不会真正离开央视。央视正在进行制播分离改革,而公司制作的非新闻类节目行事更灵活。不仅不限制主持人是否“央视属性”,也不限制播出平台。离开央视主持人队伍后的崔永元,可制作具有个人风格的栏目,以后在央视继续看到崔永元,也并不是没有可能。

此前李咏等央视知名主持人纷纷离开央视,重要原因在于收入上的考虑。央视对主持人有严格规定,其中包括不得拍摄广告,不得在未经央视总编室批准的情况下在其他电视台和商业活动上担任主持工作等。不过央视内部人士称,崔永元在央视并不受到这样的限制。有消息称,崔永元已为河南卫视录制综艺节目《成语英雄》。

而对于因调查转基因而离职的说法,崔永元的友人予以否认,“崔永元质疑转基因食品安全,赴美国调研发达国家的转基因食品安全政策,完全是他作为公民的个人行为,和主持人身份、工作单位这些社会属性完全没有关系。”

崔永元调查美国超市食品,在沃尔玛未发现转基因标注

崔永元调查美国超市食品,在沃尔玛未发现转基因标注

崔永元调查美国超市食品,在沃尔玛未发现转基因标注

崔永元调查美国超市食品,在沃尔玛未发现转基因标注

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018