注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

要做公知,先学好英语  

2013-10-26 08:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:中国许多公知是美国的忠实粉丝。我也是美国的粉丝,但我只崇拜他们的好处,创新精神,独立思考的习惯,出色的音乐,文化等等。毫无疑问,就和伟大的中国一样,美国也有许多糟粕,所以,不能对任何人和事物盲目崇拜,更不必低三下四,摇尾乞怜。我对美国的欣赏和批判不是来自道听途说,人云亦云,而是来自我的第一手资料,而要掌握第一手资料,出色的英语是必不可少的。而中国的许多公知包括崔永元却不懂英语,所以对别人的吹捧和对自己的批评都建立在臆想的基础上,这样难免贻笑大方,丢人现眼。

以下文章转自观察者网

据实名认证为“崔永元,中华人民共和国公民”的腾讯微博“崔永元-实话实说”消息,不久前曾在转基因食品安全性上与方舟子展开论战的崔永元已于21日起飞赴美国开始调查转基因之旅。崔永元抵达美国后在当地超市展开调查,并发微博表示:“在美国沃尔玛,各类豆子及豆腐和油没有是否转基因的标注,商场工作人员一脸狐疑不知何为转基因,又叫来两名工作人员,也表示没听说过转基因。”但是有细心的网友发现,其微博的一张配图中某品牌的豆腐包装上印有“NON GMO”(非转基因)的标志。

腾讯微博“崔永元-实话实说”截图,其中红框标出的就是美国的“NON GMO”认证标志

网友@zjbmfy指出:“骑驴找驴的小崔:红色方框里的‘NON GMO’就是‘非转基因’的英文。”而网友@圣陶则表示:“在美国销售的豆腐(Tofu),标志上有非转基因(NON GMO)标示。美国人为什么要标示这个呢?看来还是有差别的。”

美国食品上的非转基因认证标志

有部分网友认为,崔永元前往美国进行更像是炒作而不是调查。网友@辛亮就称:“不懂英文去美国调查,不过是走马观花,盲人摸象。那么大的non GMO 都不认得。”也有网友@天空调侃说:“请问崔大记者,转基因用英语怎么说?”

崔永元最新的微博显示,今天上午6时他还在美国调查转基因玉米,并称“去简单地问权威部门的说法是大尾巴狼做派”

据腾讯微博“崔永元-实话实说”发布消息显示,崔永元在今天上午6时仍在美国“调查”转基因玉米,但是到目前为止,崔永元并未对其“无意忽视”或是“不认识”美国豆腐包装上的“非转基因认证标志”一事发表任何回应。

相关背景:

“非转基因项目”(The Non-GMO Project)是一家非营利性机构,成立于2005年,由天然杂货公司与大萝卜天然食品超市联手打造。是北美地区唯一一家为非转基因食品和产品提供第三方证明和标签的机构。致力于收集和建立非转基因产品目录,向消费者科普。

其目标是创造一个北美食品行业的非转基因标准,并全球的非转基因食品工业、商店提供科学基础和技术支持,包括非转基因产品和商店的检测、认证、咨询以及建立可追溯的ID标签。2007年,“非转基因项目”将所有利益相关团体,包括:相关的天然产品行业,包括消费者,零售商,农民和制造商的代表引入其董事会,并建立了专门的技术和政策问题的咨询委员会。

该组织秉持每个人都有权得知并且选择是否消费转基因食品的权力。该组织后来又开始作为独立的天然食品零售商,向消费者提供更多有关转基因食品风险的信息。在FoodChain Global技术顾问的帮助下,该组织建立了一个非转基因食品验证程序,并在2008年开始运行。

 

“The Non-GMO Project”组织官方网站页面

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018