注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《美国中期选举在即 奥巴马或成64年最糟糕总统》  

2014-11-01 19:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前言:2008年11月4日,奥巴马战胜共和党候选人麦凯恩,当选美国历史上第一位黑人总统。他的当选,被视为“美国梦”的最好代言,也被评价为美国社会进步的里程碑式标志。


  这位打着“改变”口号上台的总统,引发了全球罕见的“政治追星潮”。在中国,公知精英们也无不狂热追捧奥巴马,将他奉为精神上帝。

    他当选后的不久,我和我的大学同学的美国太太在电话中聊起了奥巴马的如日中天,她冷冷地说,一个没有任何执政经验的年轻人不可能有什么建树,她对奥巴马的前途不看好。我同学的这位美国太太中文流利,在中国留学过,并因此而结识我同学,进而结婚。她长期在华任外交官,在广州、重庆、台湾都呆过。对她当年的远见我深表敬佩。

     其实,这里面也没什么深奥的道理。一个律师,连一个市都没管理过,一下子管理一个国家,而且是世界上最强大的国家,除了由身后的智囊班子摆布外,还能有什么招?经验是逐步积累的,写诗可以凭天赋,管理国家不可能有什么天赋。

     对比中国,像习近平这样的最高领导人,一生都在磨砺,从15岁下农村,与贫困农民生活劳动在一起,再到公社、县担任领导,在在市级、省级,地方和军队,任劳任怨,勤奋工作,靠出色表现和杰出政绩,逐步升迁,最后才成为国家最高领导人。这样的基于经验、人品和政绩的遴选领导人制度与所谓的“民主选举”产生诸如小布什和奥巴马的制度孰优孰劣?


----------------------------------------------------------------------------------------


奥巴马的施政成绩遭到诟病,他极有可能以“逾60年来中期选举成绩最糟糕的连任总统”的身份载入史册。

 

中国日报网111日电 美国中期选举在即,总统奥巴马的施政成绩遭到诟病,他极有可能以“64年来中期选举成绩最糟糕的连任总统”的身份载入史册。

 

据英国《每日邮报》网站1031日报道,奥巴马的民众支持率跌入低谷,成为民主党的大累赘,这将有助于在野的共和党扩大在国会众议院的多数优势。

 

目前,众议院435个席位中共和党占有233席,民主党控制199席,另有3席空缺。分析人士认为,下周中期选举的大幕拉开后,民主党将失去512个席位,再加上2010年奥巴马第一任期的中期选举时民主党丢掉的63个众议院席位,奥巴马在任八年,一共将有6875个众议院席位从民主党手中流失。

 

 

在所有成功连任的美国总统中,奥巴马的这一成绩不可谓不糟糕,他可能仅次于前总统哈里 杜鲁门。1946年,杜鲁门所在的民主党在中期选举中失去55个众议院席位,四年之后,再次丢掉28席。

 

与奥巴马相比,他的前任小布什在中期选举方面可是不折不扣的“优等生”。2002年,小布什领导的共和党失去30个众议院席位,但2006年却成功夺回8席。

 

还有分析称,共和党透过一波接一波的广告和演讲,力图证明美国经济萎靡不振、行政权力过度扩张、外交政策一团糟的烂摊子都是奥巴马搞出来的,这或许会帮助共和党从民主党手中夺回参议院主导权,让奥巴马最后两年任期度日如年。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017