注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《乌坎村委副主任杨色茂涉嫌受贿被刑拘 曾是上访维权积极分子》  

2014-03-15 13:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:我一再说“无利不起早”,这对中国人来说尤其如此。没有多少人真是为真理或理想 “奋斗”的,背后都是一个字:利。


《广州日报》今天报道,根据陆丰市人民检察院昨日通报,3月13日,乌坎村委副主任杨色茂因涉嫌在该村民生工程项目中收受贿赂,被陆丰市检察机关依法立案侦查,并予以刑事拘留。

2011年9月21日,广东陆丰市乌坎村村民群体上访,反映土地和基层选举问题。杨色茂曾是上访维权的积极分子。

2012年1月,维权的灵魂人物林祖恋被任命为乌坎村党总支书记。3月3日,在国内外媒体的镜头下,乌坎村进行了有史以来第一次真正意义上的民主选举,林祖恋当选为村委会主任,杨色茂、洪锐潮当选为副主任,张建城等四人当选为村委会委员。

但是乌坎民选村委会履职一年有余后,乌坎仍然困扰在落差之中。一方面,村民抱怨新村委无能,追讨被上届村委违规买卖的集体土地进展缓慢;另一方面,曾经的维权代表通过选举参政之后,却发现他们面临如何理政的挑战,即便是那些当初一起维权的积极分子,心态也在变化。

2013年2月,乌坎村委会副主任杨色茂当时接受上海《东方卫视》采访时曾说:“村委会干部只有7个,不可能多了嘛,维权的人,有影响力的有几十个人,不可能每个都进来的,他们现在拼命地攻击,拼命地抹黑,拼命地阻止,不让你好好管理村务,发展经济,发展民心工程。”

随后2月底,杨色茂写了一封致村民公开信。在这封信的末尾,他表示,3月底,自己将决定去留。

乌坎村民反映,现在村委会被骂的最多的是杨色茂。在各类指责中,他最介意的是,被村民指控在省里投资的民生工程中,涉嫌收受包工头贿赂。

杨色茂(右)是乌坎追讨土地事宜的具体负责人

杨色茂(右)是乌坎追讨土地事宜的具体负责人

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017