注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《薛蛮子:希望政府给我一个机会》  

2014-04-16 22:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:不知是否应了那句老话:“人之将死其言也善。”曾经风流倜傥,呼风唤雨的网络公知薛蛮子如今放下了“公知”高傲的身段,开始反省自己并请求政府从宽处理。

薛蛮子以及王功权等网络精英们最应该吸取的教训不外三点:

1、要抨击邪恶,必须做到自身无暇。自己有一堆尾巴时,最好还是谨言慎行。

2、要为正义呐喊,就不能在网络这个鱼龙混杂、是非难辨的虚拟空间里不负责任地发表或传播自己并未查实的消息。

3、不要为反体制而反体制,不要不问事情本身的是非曲直而盲目站队。

多年来,网络公知们犹如一群草莽英雄在网络上横冲直撞,喊打喊杀,把网络搞得乌烟瘴气,臭气熏天。俗话说得好,出来混,总是要迟早要还的。“多行不义必自毙”这个古训永远值得各个时代的跳梁小丑铭记于心。


4月16日,薛蛮子办理取保候审手续。《人民日报》今刊发薛蛮子自述。薛蛮子恳请得到从宽处理,癌细胞已经转移,“希望政府给我一个机会”。

北京市公安局给出薛蛮子取保候审的理由是其“患有严重疾病”。

薛蛮子表示,自己年老多病,患糖尿病已经10年了,还有冠心病、心血管、脑供血不足等疾病,最近又新发现的脑梗,再加上两年以前实施的癌症(直肠癌,观察者网注)三期手术,癌细胞已经开始转移了,当时也就是因为我快60岁了,大夫说我不能够接受化疗。

另据“新华视点”微博报道,薛蛮子称:“在看守所里,我读了一百多本书,也对自己的过去做了很多反思。”

薛蛮子自称患糖尿病心血管冠心病脑梗脑供血不足癌细胞转移

薛蛮子自称患糖尿病心血管冠心病脑梗脑供血不足癌细胞转移

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017