注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《中国GDP到2050年占世界三分之一》  

2014-04-09 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网4月9日报道 假设你是2050年身处伦敦的一名外汇或大宗商品交易员,你觉得上午10点左右会出现什么情况?

据英国《金融时报》网站4月7日报道,你完全有可能正在进行收尾工作,即将进入你所在市场的休息时间。然而再过大约三个半小时,就又要开始忙乎了,纽约市场的开盘将拉开下一个全球交易日的帷幕。

根据澳新银行首席经济学家沃伦·霍根的说法,这在很大程度上就是“亚洲世纪”的模样。

进入21世纪到目前为止,亚洲工业对全球国内生产总值(GDP)的贡献比例已经从20%出头飙升至30%以上,其中,中国是主要拉动因素。

但是,金融化进程并没有跟上工业化的脚步—增长是靠国内银行贷款或者亚洲以外地区的借款和投资拉动的。

霍根认为,只有当亚洲金融市场大规模发展,达到主导全球金融的地步时,才能真正出现一个亚洲世纪。那时,最重要的价格行为和发现将取决于太平洋时区,而不是大西洋时区。

他说:“亚洲的外汇交易员将来再也不必彻夜不眠了。而伦敦的交易员倒是不得不随时起床,处理意外的经济数据和政策事件。”

他对亚洲金融世纪有一些令人震惊的预测。他估算,到2050年,中国在全球GDP的占比将达到1/3,加上亚洲其他国家,整个亚洲对全球GDP的贡献比例将超过一半。而美国和欧洲加起来,占比将不足15%。

要实现这一发展,需要进行一场金融革命,而这意味着,中国的债券市场到2030年将是目前规模的10倍—由现在3万亿美元出头增长至32万亿美元。16年后,整个亚洲金融体系—银行、债券市场和股市—可能比美欧加起来的规模还大,其中亚洲约为210万亿美元,美国约为91万亿,欧洲约为82万亿。霍根认为,到2050年,亚洲的金融体系可能是西方规模的4倍多。

如果新兴的亚洲,特别是中国,要想有能力为自己的公司、基础设施和消费者进行融资的话,这种金融深度是不可或缺的,由此也才能保证它们从中低收入国家跃升为高收入国家。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017