注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《伊拉克反政府武装:判处萨达姆死刑法官欲化妆逃跑 被抓获处死》  

2014-06-23 17:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:这真是活脱脱的“冤冤相报”的活报剧。一个堂堂法官竟然无法以法制保护自己,因为他并非真正意义上的法官,而是政治斗争,宗教纠纷的工具。是美国的傀儡。美国人走了,他就成了丧家犬,随时丢掉性命。

教训是,复杂的政治、宗教、民族、社会问题是不能简单轻率地以什么“民主”、“自由”、“人权”这样的概念来处理的。动辄以人权高于主权的理由以武力干预别国内政,以外力推翻别国政府,这种野蛮的帝国行径已经并将继续让美国付出沉重的代价。


据人民网巴格达23日报道,伊拉克境内逊尼派反政府武装“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”宣布,2006年判处前总统萨达姆死刑的伊拉克法官拉奥夫?阿卜杜勒?拉赫曼(Raouf Abdul Rahman)在化妆成舞蹈演员出逃时,被该组织俘虏并处死。

“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”表示,拉赫曼16日被成功抓捕,随后被判处死刑,两日后被处决。苏丹议员Attieh同时在社交网站脸书上透露,拉赫曼被捕时,正化妆成舞蹈演员。

伊拉克境内逊尼派反政府武装“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”宣布,2006年判处前总统萨达姆死刑的伊拉克法官拉奥夫?阿卜杜勒?拉赫曼(Raouf Abdul Rahman)在化妆成舞蹈演员出逃时,被该组织俘虏并处死

判处前总统萨达姆死刑的伊拉克法官拉奥夫?阿卜杜勒?拉赫曼

目前,伊拉克政府尚未证实此事,但也没有否认这名法官被武装分子俘虏一事。拉赫曼是库尔德人,他在发现极端分子逼近巴格达后,试图化妆逃回位于伊拉克北部的库尔德人自治区,但没有成功。

拉赫曼2006年1月23日接替法官瑞兹卡尔?艾敏(Rizgar Amin)主审萨达姆。艾敏因被伊拉克媒体广泛批评对被告态度“过于温和”而辞职。

拉赫曼出生于伊拉克库尔德城镇哈拉布贾。哈拉布贾因成为萨达姆镇压行动的象征而出名。萨达姆的军队1988年对该城发起化学气体攻击,一天就造成5000人死亡。拉赫曼有多名亲人在这次袭击中丧生,但都不是直系亲属。

2006年11月5日,拉赫曼以主审法官身份判处萨达姆1982年杀害148名什叶派人士反人类罪名成立,执行绞刑。

伊拉克境内逊尼派反政府武装“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”宣布,2006年判处前总统萨达姆死刑的伊拉克法官拉奥夫?阿卜杜勒?拉赫曼(Raouf Abdul Rahman)在化妆成舞蹈演员出逃时,被该组织俘虏并处死

拉赫曼以主审法官身份判处萨达姆反人类罪成立,执行绞刑

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017