注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《香港反“占中”签名逾102万签名 今起开启网上签名》  

2014-08-02 15:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“透过签名行动,我们要让所有关注香港的人,清楚知道香港大多数人的意愿。”截至昨日,与香港“占中公投”针锋相对展开的反“占中”签名,在两周时间内已收集到了签名表格102万余张,即日起将展开网上签名。

反“占中”团体取得的成绩不仅远远超过“占中公投”人数,也较之“占中公投”的“水分投票”更为严谨。反战中大联盟发言人重申,网上签名只为尚未参与签名的市民而设,已经实体签名并交出表格的市民均不能参与。香港《文汇报》30日发表评论点明“反占中签名”成绩是大势所趋,“社会上‘反占中’民意远远超过支持‘占中’的民意。”

香港反“占中”签名逾102万签名 今起开启网上签名

7月31日,“反占中联盟”发起人周融、郑振华、吴秋北(从左到右)参加网络签名启动仪式。

两周收集102万签名

“保普选、反占中大联盟”(下称:大联盟)联合1100多个团体,于7月3日成立。7月19日起,展开为期近1个月的“保和平,保普选,反暴力,反‘占中’”签名行动。活动将于8月17日结束。

千余团体包括来自工商界、专业团体、青年组织,妇女团体、同乡会、地区社团、工会及各界朋友。首日便收集超过20万张签名,次日收集17.8万张签名后,7月21至25日共收集超过19万张签名表格,令首个星期的签名数字累计逾57.7万。

包括供游客等填写的绿表2580张,设街站的总数达3343次。其中由7月28日至本月1日,大联盟新增签名93290张。

大联盟发言人周融接受大公报访问时表示,签名数目破百万是理所当然,预料之中,因为这么多年来,沉默的香港市民已经厌倦政治争斗,只要有合适的平台,就会出来发声,认为大联盟只是在合适的时间做了合适的事。周融指出,整个运动还未完结,因为市民已经发现,原来支持“占中”的人不是大多数,自己才是大多数。

大联盟筹备已久的网上签名行动亦在今天正式启动,签名网址是www.sign4peacedemocracy.hk,希望让一些未能亲身到签名站签名的市民,有多一个渠道签名及发声,表达他们反暴力、反“占中”、支持和平及支持普选的心声。大联盟重申,网上签名只为尚未参与签名的市民而设,已经实体签名并交出表格的市民均不能参与。

香港反“占中”签名逾102万签名 今起开启网上签名

反“占中”首日便收集超过20万张签名 

“占中”游行人数预计超6万

大联盟发起的反“占中”签名行动将于8月17日结束,为了让全世界都知道香港人期望普选,大联盟将当天定为“8·17和平普选日”,并成立筹委会。当天,大联盟将举行一个“和平普选大游行”,由维园出发,终点为中环,预计参与人数不少于6万。

在“反占中”签名行动号召下,更多香港人表达对“占中”的反感。香港研究协会29日公布的调查显示,反对“占中”的受访者人数持续呈上升趋势,支持“占中”受访者人数下跌两个百分点至25%,而反对“占中”的受访者则增5个百分点至68%,为有记录以前最大增幅。连日来,大批官员也纷纷到街上参加“反占中”签名行动。其中,财经事务及库务局局长陈家强的新闻秘书透露,陈家强在外游返港时已经以个人名义签名“反占中”。商务及经济发展局局长苏锦梁28日也到大联盟设在湾仔的街站签名。

签名活动发起团体之一的工联会立法会议员郭伟强透露,不少市民都投诉“为何现在才‘反占中’”。他们对“占中”一直满肚牢骚,可是一直没有表达的空间。

香港反“占中”签名逾102万签名 今起开启网上签名

大公网7月24人报道,经民联与商界名人在中环签名支持反占中

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017