注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《乌克兰战况逆转 政府南线捅出大窟窿》  

2014-09-02 10:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:俄罗斯在乌克兰东部明里暗里支持民间武装对抗政府,有强国支持,那怕散兵游勇,乌合之众也能攻城略地,势如破竹。当然,俄罗斯如今的做法只是如法炮制了当年美国和西方列强在利比亚,叙利亚等地的做法。这正是以其治人之道,还治其人之身。美国人的套路就是,煽动民众示威游行,政府一旦压制,就指责独裁,镇压,扶植反对派抗争,乃至武装反对派,政府要么选择投降,要么动武,动武则被美国抓个正着,出兵干预。现在,俄罗斯在乌克兰则完全照搬美国模式。霸道的碰到了更霸道的,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。普京确实蛮横,甚至不惜用核武器来恐吓,但是谁把俄罗斯逼到了墙角?谁开启了恶的先例?


转自《凤凰网》

8月下旬以来短短十几天,乌克兰东部局势发生巨大转折。8月中旬时,乌克兰政府还宣布即将攻克“叛军首府”顿涅斯克,连西方媒体都认为乌克兰东部武装已走投无路,舆论普遍宣称——“乌克兰政府军胜利在望”。

然而,乌东部武装却以眼花缭乱的连串打击,连续包围歼灭乌政府军多支部队,在南线将乌克兰政府军的包围圈打破了一个大窟窿。

截至9月1日,乌克兰东部武装已经基本歼灭乌克兰第72机步旅、24机步旅,大部歼灭第1坦克旅、第51机步旅、25空降旅、第80空降团。

在伊洛瓦伊斯克包围圈内,乌克兰内务部的顿巴斯营等数个志愿者战斗营已遭歼灭性打击,大批战斗人员被俘,仅有少数残余部队还在抵抗。

在阿莫罗夫斯卡包围圈内,乌克兰第8集团军军部及直属部队、第30机步旅、第95空降旅主力及第25旅一部,被包围在宽不过10余公里的狭窄范围内。

在北线,东部武装终于攻克卢甘斯克机场,第80空降团基本被歼,第1坦克旅大部被歼。在南线,东部武装大举南下,攻克海滨城市新亚速斯克,在马里乌波尔包围了乌内部部队数个志愿者营。

乌克兰东部武装在此次“八月大转折”中,体现了出色的战役战术指挥水平,不以一城一池的得失论输赢,而集中兵力消灭乌军有生力量。从战役布局上看,东部民兵武装在北线以防守为主,在南线则诱敌深入,将贸然深入的乌军主力分割包围,并逐步加以歼灭。

反观乌克兰政府军,打法上纯粹以“攻城略地”为主,试图以“两路夹击”切断东部武装防区。但两路进攻部队统统陷入包围,后续支援部队也打成了“添油战术”,救人不成反而也被包围。进攻最为活跃的“顿巴斯”营等志愿者战斗营,一路都是打头阵,下场也最为凄惨。

从直观的战区态势上,整个八月战局也确实惊险。北线,东部武装围攻卢甘斯克机场,两个月不克,反而让乌军第1坦克旅直冲入包围圈内,险些解围。南线,乌军一下子投入了两万兵力进攻(包围圈总兵力约5万),而东部民兵武装在各条战线的总兵力也只有1-2万人。直到现在,南线的东部武装以不足1万兵力,但完全歼灭2万乌军仍显得吃力,因此包围圈内的第8集团军迟迟无法解决。

尽管还是“夹生饭”,但乌克兰政府军的南部防线已实实在在被戳破了一个大窟窿,东部武装的前锋直插黑海海滨,而乌克兰当局在南线几乎已无可战之兵。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017