注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《香港大学讲师竟称:反“占中”的父母是猪 应断绝往来》  

2014-10-23 20:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香港非法“占中”集会仍无平息趋势,各种荒唐言论反而层出不穷。10月16日,香港理工大学讲师郑松泰在香港《热血时报》(占中组织“热血公民”黄毓民、黄洋达等人的宣传报)撰文,竟辱骂香港父母是猪,称父母自私自利只顾搵食(在粤语中本义为找吃的,引申义为工作),正是上一代人没有肩负起保卫香港的责任,如今才会连累到年轻一代。而在家的年轻一代应该出来反抗,要同港猪划清界线,甚至呼吁子女与父母断绝关系,终生不相往来。

  

郑松泰在街头演讲(资料图)

  郑松泰在街头演讲(资料图)

  郑松泰是“热血公民”组织三大高层之一,他在香港理工大学修读社会政策,学士毕业后,到北京大学完成博士学位,毕业后回香港教书。

  据《热血时报》的资料显示,郑松泰双亲先后在街市开鱼档及大排档。郑松泰曾发表过有关农民工身份认同、战后港台经济发展等论文,在理工大学有教授基研科目,例如社会学概论及社会学研究方法。

  在“热血公民”内,郑松泰是少有的高学历人士,相比大部分学历较低,语无论次的热血公民成员,郑松泰在组织内较为突出。现主要负责“热血公民”的文宣工作,在《热血时报》写下不少文章。

  该文在Facebook上流传后遭网友痛骂,网友斥其为“败类”、“禽兽不如”,“连父母都不要,还能说是讲师?”,呼吁将郑松泰驱离出教育界。

  

  Facebook上的网友评论(截图)

  以下为郑松泰撰写的全文:

  写给香港的师奶们:

  你们看到仔女长期在野,在街头占领非常忧心,担心他们的安危,心痛他们的健康。我不会说这是你们自找的,但事实又是因为上一代没有肩负起保卫香港的责任,任由政权恣意妄为,结果你们的子女要替你埋单。

  也许,你们会说你们也明白民主的重要,但无奈要糊口揾食,并反问「唔系点养大你呀?」我会说,对呀,你们说得没错,可是就是因为你们的怯懦退缩,现在你们的子女连揾食也如此困难,找个瓦遮头的地儿亦要耗去二、三十年的青春。

  不过你们明白他们为何在面对丧心病狂的黑警、无耻疯狂的专权仍要坚守街头吗?你们是在考虑余生吧,但他们可想着自己的未来,将来在香港的生活。他们想的是「生活」啊,可不像你们只想着如何「生存」。他们是要学做一个有尊严的人活着,而不是一头猪。

  那么,你们可以如何处理忐忑不安的心情?尽责一点的,学昨晚一位66岁的爸爸所说:“我同个仔一齐出来,我咁老冲唔到架嘞,但当黑警打人时,我最少可以帮个仔捱两野吖!”(观察者网翻译:我和儿子一起出来的,我这么老是不能去冲栅栏了,但当黑警打人的时候,我最少可以帮儿子挨两下嘛!)

  妇孺一点的,很简单,做你们平时做的便可,但谨记不要再和戴蓝丝带的白痴来往,因为这些人是要你们的仔女继续当被一头任由宰割的猪。

  最后,你们可以想想,何曾见过自己的仔女无畏无惧,拥有非凡的意志和坚实的气魄专注在一件事上?面对极权,他们的勇气已经教人值得尊重。

  陈师奶,李师奶,张师奶……爱仔女的话,为他们护航吧,向你们的子女学习如何重拾尊严,做一个真正的香港人。

  所以的港猪系好无耻。自己自私自利只顾搵食,连累到年轻一代,而家的年轻一代出来反抗,的港猪仲有面目闹佢地。所以一定要继续搞。而且要同的港猪划清界线。如果父母系咁谂,就unfriend佢地,唔认佢地,终生不相往来。(观察者网翻译:如果父母是这样想的,就跟他们绝交,就不认他们,终生不相往来。)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017