注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《英国在世界人权日肯定中国成绩 令异见人士很难受》  

2015-12-12 14:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:对于中国那些人渣“人权”斗士来说,只有让他们有信口雌黄、胡说八道的自由才是人权进步。至于成千上万人脱贫,在社会经济领域取得进步从而使更多人获得实质性的平等,这都不算人权进步。从骨子里仇恨中国,时刻想搞乱中国,这就是为什么这些所谓的异见人士永远无法在中国立足的原因。

英国驻华大使馆在世界人权日(12月10日)发布声明,肯定中国在社会和经济领域所取得的人权进步。这令某些海外人权组织和异见人士很难受,有人对此声明表示“十分震惊”,并指责英国为了推动中英贸易而“出卖原则”。对于这些噪音,英国驻华使馆发言人回应:“我们与中国保持着充实而成熟的关系,也就是说,双方能够坦率交流分歧,并保持互相尊重。”

“英国与中国的代表都参与起草了世界人权宣言,并且两国现在都是联合国人权理事会成员国。”英国驻华大使馆在12月10日的声明中说,“中国在社会、经济领域所取得的人权进步值得肯定。单单2014年一年,就有超过1200万人脱贫,而且,中国政府一直在努力普及医疗、教育等社会服务。”

据美媒报道,异见人士胡佳对此声明表示“十分震惊”,他声称“看到声明时,觉得自己在读《环球时报》”。他还指责英国为了推动中英贸易而“出卖原则”。

美国人权组织“人权观察”中国部主任索菲?理查森(Sophie Richardson)显然也受到了“刺激”,他气急败坏地说:“英国让中国代笔世界人权日声明,这既节约了财政,也澄清了人权政策。”

就此,英国大使馆发言人做出回应:“英国坚定支持普世人权,本国在世界各地纪念人权日的举措都反映了这一点。……我们与中国保持着充实而成熟的关系,也就是说,双方能够坦率交流分歧,并保持互相尊重。”

英国《卫报》报道称,在看待中国人权成绩的态度上,英国与美、德、加等西方国家形成鲜明对比。

英国财政大臣奥斯本今年曾表示,英国应该是“中国在西方的最好伙伴”,英国与中国“不搞麦克风外交”。

在世界人权日当天,有记者询问中国外交部发言人华春莹,美国驻华大使、德国驻华使馆都发表声明,对中国人权状况表示关切。中方对这些声明有何回应?

华春莹回答道:“我注意到一些人总是过分关注中国的个案,却选择性忽视中国13多亿人民的感受和正在享受的自由和进步。这如果不是政治偏见,就是认识论和方法论出现了严重偏差。希望他们不要一叶障目。”


转载《英国在世界人权日肯定中国成绩 令异见人士很难受》 - 吴老师 - 吴老师的个人主页

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017