注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《商界领袖:台湾乱象败在“总统直选”》  

2015-02-06 16:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前言:台湾在“民主”闹剧中内耗,浪费大量社会资源,没有人真正在抓经济,如此下去,大陆最落后的地方也将超越台湾。感谢台湾选择了“民主”制度,不然大陆何时能超越它?而“民主制度”是没有退出机制的,因为一旦以选票决定一切,那么就不可能改变这种制度,除非象埃及、泰国这样军政府执政,使民主制度形存实亡。

       台湾“全国商业总会”5日举行年终记者会,理事长赖正镒认为,台湾乱象就败在“总统”直选,建议“修宪”恢复“总统”间接选举。
  据台湾“中央社”报道,赖正镒在记者会上表示,“宪法”让人民直选“总统”,但当选人当选后仍继续竞选,变成天天搞选举,造成企业难以经营,社会无心工作。他认为,华人社会一点都不适合“总统制”,主张“修宪”恢复“总统”间接选举。赖正镒同时建议,“立法院”应恢复“多党政治”,才不会“对的法案也反对,错的也反对”,完全没有是非,永远都是老面孔在玩政治;而要实行“多党政治”,就需要废除“单一选票两票制”,恢复过去大选区选举,增加“立委”席位。

  据悉,台湾“总统”选举在“宪法”修改前采用间接选举方式,即民众先选出“国民大会代表”,再由他们投票选举“正副总统”。上世纪90年代李登辉当政期间,“国民大会”于1994年7月三读完成“修宪”程序,“确立总统选举方式,改由中华民国自由地区全体人民直接选举之”,并于1996年第一次实施“总统”直接选举。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017