注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

转载《香港占中学生领袖黄之锋赴马来西亚交流 抵达机场即被遣返》  

2015-05-26 20:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         去过美国谈完“占中”,又被邀请去马来西亚谈,但这次没成功。据马来西亚媒体报道,香港占中学生领袖黄之锋今日从香港赴马来西亚参加活动,抵达槟城机场后遭到拦截,随即被遣返香港。
         香港“学民思潮”召集人黄之锋是应马来西亚民运人士的邀请,到马来西亚出席一系列以街头革命为主题的活动和讲座,分享“雨伞运动”的观点和经历。他原定于今晚8点在槟城光大5楼演讲厅,与新加坡社运新星韩慧慧,主讲“青年崛起:星港两地社运新动力”。
        虽然黄之锋被遣返回港,但韩慧慧已证实顺利入境。
马来西亚媒体《当今大马》证实,黄之锋在海关受阻,他是于上午11点50分飞抵槟城机场,但在入境时被一名官员拦阻。
黄之锋告诉主办单位,这名官员指称接获“指示”,不能准许黄之锋入境,并要求他乘搭下一班机返回香港。在过程中,黄之锋声称被移民厅官员拉扯,电话中也可以听闻他要求官员“不要使用暴力”。
        黄之锋也在Facebook主页上写道:“马来西亚政府不准我入境,现正原机遣返回港。”他表示,当他询问官员为何不允他入境时,对方回答“government order”(政府命令)。
         根据行程,黄之锋本计划在今日起,一连四日出席讲座。其中在5月29日的讲座中,香港反对派社民连主席梁国雄也是主讲嘉宾之一。黄之锋在2012年香港反国教运动中崛起,并在去年香港“占领中环”运动中扮演重要的角色。
香港“占中运动”也称为“雨伞革命”。去年10月雨伞革命期间,美国《时代杂志》亚洲版以黄之锋为封面人物,并打出“抗争脸孔”的标题。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017