注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴老师的个人主页

Where there is a will, there is a way.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年过半百,经历坎坷.少年遇"文革",下乡八载,虽历经磨难,唯斗志不减,农耕间隙自学不辍,终守得云开日出,考进大学.大学毕业后先后经历了中学执教,国企管理,外企高管,最后回归重执教鞭.目前在家精心培养有志掌握英语的中小学生. 我最大的愿望就是看到孩子学有所成,桃李天下.

网易考拉推荐

A股保卫战策略分析  

2015-07-08 14:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于杠杆资金的疯狂投机,中国股市的泡沫以前所未有的速度膨胀,短短半年就将本应3、5年走完的牛市提前透支完。其结果是泡沫的快速破裂。而由于巨额的杠杆资金的互相踩踏,中国股市进入了一个血腥的多杀多的有跌无升的局面。股民的心态逐步从出局保住利润,出局保住成本,出局少亏,出局还剩一些本金,到最后甚至变成了只要有钱剩总比倒亏好的歇斯底里的心态。但竞相割肉的比赛的结果却是谁也逃不了,因为跌停板上的几十万,几百万乃至几千万的抛盘根本无人接货。
         中国的所谓“疯牛”行情已经变成了危及国家经济安全的灾难。因为再跌下去,证券公司将首先连锁倒闭,因为他们的股价现在普遍高估,原来高估的基础已经消失,许多杠杆融资将无法归还从而导致证券公司流动性枯竭。上市公司多数有用公司股份做质押向银行贷款的做法,现在股价狂挫,很快就质押品贬值,银行不得不强行收回贷款,从而造成企业生产无法正常经营。整个实体经济将受沉重打击。整个国家可能陷入严重的经济危机。
        中国股市前所未有的危机正在威胁中国的安全,所以保卫A股已经成了关系到中国命运的大决战。
         但很可惜,管理层到现在为止并没有找到有效的化解危机的方案。现在集中巨额资金拉抬几个权重蓝筹股只能勉强维持上证指数,但每天1000多个跌停的股票才是危机所在。
        这些股票之所以不计代价地出货,不是股民愿意割肉,而是因为杠杆资金得平仓压力。还有上万亿的杠杆资金没有出来,每天跌停板的局面也不给他们出货的机会。这种趋势不扭转,中国经济将很快崩溃。
        所以,唯一的办法是国务院宣布,所有杠杆资金可以在三年内结算。这将立即止住抛售潮,毕竟没有人愿意拿自己的血汗莬ue松lank"".>猙dc0年内结算。这将立即止松t=qbb"-胺枧.可蟣03:53
        这次惨痛的教训相信股民和监管当局都会刻骨铭心。
         至于当局会怎么打赢这场保卫战,我相信,基本策略是不计成本守住上证指数3500点(上下浮动2、3%)。战线不会全面铺开,而是集中弹药托住中国银行等几个权重蓝筹股。不会采取大幅拉升股价的战术,而是在一个平均价守住防线。由于央行已经宣布通过多种渠道支持中国证券金融股份有限公司维护股票市场稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,这等于为中金公司提供了无限的弹药,"鹜搜胄惺遣淮嬖诹鞫远倘钡奈侍獾模蛭梢晕尴抻〕裕砺凵希刈∩现ぶ甘敲挥形侍獾模胙胄凶鞫钥隙ū厥涞摹
         只要守住了3500点,就保留了股市的价值中枢,只有有这个中枢,一旦大盘企稳,其他指数都会自动与其对接,个股就不至于跌得只剩渣了。
         让我们屏住呼吸,静观这场激烈的A股保卫战的结果。
         只要守住一、两个星期,空方将彻底溃败,多方将士气大振,展开一波强力反弹。但经过宽幅震荡后,中国股市将步入慢牛行情。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017